Anquiloglosia, motricidad orofacial y lactancia

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30€
Primeros pasos

Te presentamos la “Guía formativa”, es un tipo de formación breve que te guía sobre una dificultad o patología de forma rápida permitiendo el conocimiento sobre algo que te interesa. En este caso, la guía de conocimiento será sobre anquiloglosia tanto en bebés con repercusión en la lactancia como en niños que repercuta en la articulación.

En esta formación guía tienes una división en tres apartados:

1.-Qué es anquiloglosia- tipificación

2.-Tipo de lactancia y observación del bebé

3.- Protocolo frenillo

La anquiloglosia, también conocida como “lengua atada”, es una condición en la que el frenillo lingual (el tejido que conecta la parte inferior de la lengua con el suelo de la boca) es más corto o más grueso de lo normal. Esto puede limitar el movimiento de la lengua y causar dificultades en actividades como hablar, comer o tragar.

En los bebés, la anquiloglosia puede interferir con la lactancia, ya que la lengua no se puede mover correctamente para succionar de manera eficiente. En los niños mayores o adultos, los problemas más comunes son dificultades para pronunciar ciertos sonidos, especialmente los que requieren el movimiento completo de la lengua, como las letras “r”, “l”, o “t”.

El tratamiento depende de la gravedad del caso. En casos más leves, no es necesario hacer nada, pero si la anquiloglosia es significativa, se puede recomendar una intervención quirúrgica llamada “frenectomía”, que consiste en cortar el frenillo para liberar la lengua y permitir un movimiento más adecuado.

¿Te gustaría saber más sobre cómo se diagnostica o trata?

Tiempo de duración para acceder 24 horas- 1 mes

Puedes descargar tu diploma al finalizar la formación guía

Una vez finalice y se cierre la formación no se puede volver a acceder. Se puede prolongar la duración un mes más por la mitad del valor de la formación, para consultar en el email cursosfonodilmp@gmail.com

La pérdida de contraseña o usuario conlleva que el técnico lo supervise y tiene un incremento de 10 euros. Importante guardar las claves de registro y poner nombre completo para el diploma.

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